code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Будни редактора



Орфография и пунктуация - авторские.

***

С 1 января 2011 г начался конкурс "Я хочу поехать в Сишуанбаньна", организованный сети на русском, украинском и белорусском языках МРК, что возбудило Малинина Ореста, наша подруга из Украины. Ей даже трудно ложиться спать.
Когда она узнала о конкурсе, стала читать книги о Сишуанбаньне. И через некоторое время поняла, что народность дай, и сама местность у ней ассоциируется с павлинами. Узнала, павлины играют важную роль в жизни и фольклоре Дайца. Ведь у народа дай является танец павлинов, в котором они имитируют движения этой птицы. И в Сишуанбаньна является живописная местность Ганланба, что в переводе означает Хвост павлина.
Поэтому она решила на этот конкурс сделать павлинов.
Павлинов сделано в технике Обязательства крючком И она решила объединить Дайские павлины и украинские писанки. Она сказала, что причина объединения пасхального яйца Украины и павлина Сишуанбаньны Китая состоит в том, чтобы выразить традиционную дружбу между народами Украины и Китая, а также обмен и слияние народных обычаев и культуры двух стран.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments