code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

1428

Посмотрел 1428 - документальный фильм о землетрясении в Сычуани. Впечатления остались сильные. Беспристрастный фильм, которого давно хотелось увидеть о тех событиях, но с налетом кустурицовщины, что тоже приятно.






Несколько цитат по свежей памяти:

- Все прекрасно знают, что землетрясение было магнитудой 8. А центральные власти начали говорить о 7,8. Почему? Да потому, что как я слышал, по международному законодательству, при землетрясении силой 8 баллов по Рихтеру и выше, международное сообщество может направлять в страну спасательные команды. А правительство наше не хотело терять лицо. Мол, китайский народ велик - сам справится.

***

(Даилог)

-Да они все жулики! Понаобещали с три короба и ничего не сделали!
- Бабуль, так тебя же в новый дом переселили.
- Ну и что! А положенных тарелок и палочек недодали! И грелку электрическую - тоже не дали! Вы что, журналисты? Вот и спросите у Вэнь Цзябао, где моя законная электрогрелка? Я сама хочу спросить - так ведь не дают! Я же за нашу компартию болею, и за правительство болею! Почему меня не пускают к Вэнь Цзябао?!!

***

- Наш муниципалитет утверждает, что все переселены в новые дома. Это вранье! Мы до сих пор живем в палатках! И не только мы - очень и очень многие. А власти местные занимаются очковтирательством! Ну что, ну дали они нам новую квартиру - так она вон там, рядом с заправкой. Неудобно! Не поеду я туда!

***

(диалог)

- Я спас родину от новых землетрясений! Смотри: сделал тотем сегодня. Это - зеленая морская черепаха, которую юоги приковали на цепь. Она не будет больше баловать. Все будет стабильно.
- А скажите, куда смотрели духи земли, почему не спасли от землетрясения?
- Да духи земли сами во время землетрясения все и погибли!
- А почему до этого не уберегли вас?
- Да кто их знает? Может, недовольны, что у нас нет их храма и мы им не поклоняемся. Или так: ни у меня нет денег - ни у духов нет денег. Поэтому всем похрен.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments