code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

с пепелища

Блин, туман, к пепелищу на километр не подойдешь - огорожено, снимаешь как дурак через дорогу, да еще и из укрытия, чтоб охранники правопорядка под зад не напинали. здание-то стратегический объект, а у него вся начинка наружу. видно, где ретрансляторы, где серваки и тд. понятно, что непорядок.
в общем, вот вам родное пепелище за техногенными туманами. ну и финальная приписка после фотак еще есть.













ПЕКИН, 10 фев - РИА Новости, Константин Щепин. После гигантского пожара, произошедшего в понедельник в новом здании Центрального телевидения Китая, в центре Пекина появился техногенный туман, передает корреспондент РИА Новости.

Пламя в 160-метровом небоскребе ЦТВ в деловом центре китайской столицы вспыхнуло в понедельник в 20:27 по местному времени (15:27 мск). Огонь бушевал на площади в 100 тысяч квадратных метров, потушить его удалось лишь к двум часам ночи. Выгорело около 80% здания. На пожаре погиб один человек, еще семь получили ранения, двое из них в коме.

"Тучи дыма и пара от тушения дома осели на наш район - оттуда и туман", - рассказала РИА Новости местная жительница по фамилии Ян. Действительно, утром во вторник дымчатая пелена с характерным запахом гари резко снизила видимость в центре Пекина.

Синоптики не подтвердили, но и не опровергли техногенный характер тумана. Однако "народный Гидрометцентр" уже вынес свой вердикт, в точности которого трудно сомневаться. Дело в том, что еще вчера огромный пожар в небоскребе повлек локальные изменения климата. В частности, пошел пепельный снег, как при извержении вулкана.

Во второй половине дня ветер начал разгонять дымчатую пелену. Плохая видимость перестала затруднять дорожное движение, которое было приостановлено на время пожара, но утром уже возобновлено. Автомобилям лишь изредка мешают проехать группы фоторепортеров, которые снуют по проезжей части, стремясь получить удачный ракурс горевшего здания.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments