code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Каждые 30 секунд в Китае рождается младенец с врожденными физическими отклонениями, сообщает в субботу газета «Чайна дейли» со ссылкой на данные Госкомитета КНР по плановому деторождению (ГКПД).
Таким образом, за час население Поднебесной «пополняется» 120 инвалидами, а за день возрастает почти на три тысячи.
«Число детей с врожденными уродствами стремительно растет. В связи с этим мы вынуждены запустить программу раннего оповещения о дефектах плода», - цитирует издание зампредседателя ГКПД Цзян Фань.
По ее словам, к настоящему времени медслужбы КНР проверяют физическое состояние 50% эмбрионов в материнских утробах с тем, чтобы предотвратить ненормальное развитие плода.
Одной из основных причин врожденных уродств врачи называют ухудшение экологической ситуации. Так, по статистике одного из роддомов мегаполиса Тяньцзинь, 10% случаев врожденных дефектов вызваны влиянием на роженицу отрицательных экологических факторов.
Рекордсменом по числу рожденных уродов признана северная провинция Шаньси – главный центр угледобычи в КНР. Там появление малышей с врожденными дефектами в основном регистрируется рядом с крупными угольными забоями. Доктора считают, что вдыхающие угольную пыль матери наносят невосполнимый ущерб зреющему ребенку.
Врачи считают, что огромное количество рождаемых инвалидов в скором времени создаст серьезные проблемы для развития экономики. Для решения проблемы доктора призывают будущих мам на период беременности отправляться в экологически чистые регионы, не пить, не курить, не придерживаться вегетарианской диеты, а также беременеть не в престарелом возрасте, а молодыми.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments