code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Только раз в году


Как без году ровесник политики реформ и открытости, порешил я сходить в самый главный дом Китая на праздничное заседание, посвященное 30-летнему юбилею дэнсяопиновской линии...





гордо нацепив на грудь пропуск с серпом и молотом, я празднично зашел в кафе, где работает моя любимая официантка, откушать утреннего кофею. убедившись, что мое удостоверение внушает ей трепет и уважение, я отложил флирт на потом и направился в сторону главного дома.
там уже репетировали песни.



в президиуме собиралась старая гвардия, позабыв о всяких приличиях и рассаживаясь не дожидая появления главных государственных лиц. все было по-домашнему, в общем.



небожители появились ровно в 10:00. первым вошел ху цзиньтао, за ним следовал цзян цзэминь - об этом агентство синьхуа сообщило с пометкой "срочно". впрочем, китайские церемонии закончились, когда, усевшись, бывший председатель стал толкать нынешнего в плечо, махать у него перед лицом руками, и что-то довольно активно говорить. председатель ху внимательно слушал. комментарии в кулуарах по этому поводу не привожу.





затем глава государства китайского вышел читать торжественную речь. довольно заметная часть в ней чем-то напоминала статью иосифа виссарионовича под названием "головокружение от успехов".



сама же речь продолжалась два часа, что у журналистской общественности вызвало довольно однозначную реакцию:



а вот старая гвардия держалась молодцом, и даже внимательно изучала текст. любованием через телеобъектив на этих двух великих ветеранов я и скоротал торжественное собрание.



Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments