code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Лопухи и лебеда

За эту инфу меня обозвали занудой. Но мне эта информация запала в мозг. Это удивительное взаимодействие человека и природы, это те самые лопухи и лебеда, из которых растут стихи человеческой жизни.
***
Неправительственная медицинская ассоциация «Фонд Кашина-Бека» предлагает засадить Тибет крапивой, чтобы предотвратить распространение не до конца известной науке болезни.
Фонд обращает внимание на то, что многие местности Тибетского автономного района КНР поражены эндемией болезни Кашина-Бека (уровская болезнь). Это заболевание характеризуется множественными поражениями конечностей и позвоночника, в результате чего перестают расти кости, возникает дисфункция суставов. Причина ее появления полностью не выяснена. Одни утверждают, что заболевание вызвано несбалансированностью микроэлементов в организме, другие называют возбудителем гриб фузариум, который попадает в организм через необработанное зерно.
«Мы считаем, что болезнь вызвана обоими факторами. И первый шаг по борьбе с ней – обеспечить местному населению нормальное питание, способное обеспечить снабжение организма всеми микроэлементами. Использование крапивы в пищу в этом отношении – один из самых подходящих вариантов», - сказала РИА Новости глава «Фонда Кашина-Бека» Франсуаза Матье.
По ее словам, в отдельных тибетских селениях болезнью Кашина-Бека поражены до 70% детей в возрасте от 4 до 15 лет. «Большинство из них становятся инвалидами и не способны обеспечивать ни себя, ни свою семью, что значительно затрудняет экономическое развитие региона. При этом болезнь продолжает распространяться», - говорит эксперт.
Матье утверждает: «Многие жители Тибета предрасположены к уровской болезни из-за крайне однообразной диеты, которая не способна обеспечить их всеми необходимыми микроэлементами. В частности, многие страдают от нехватки витаминов А и Д, а также кальция».
«Крапива может решить этот вопрос. Она не только полезная, но и вкусная – ее просто надо уметь готовить», - утверждает Матье. «Из крапивы выходят отличные супы, салаты и распрекрасные лепешки», - говорит эксперт. -0-
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments