code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

отдушина

отдушина настуит на национальный праздник 国庆节. впрочем, фестиваля ждали еще в мае:
***

***
ПЕКИН, 27 апр - РИА Новости. Проведение крупнейшего в Китае рок-фестиваля "МИДИ", который за масштабы и дух называют "Китайским Вудстоком", отложено на неопределенное время в связи с усилением мер безопасности в преддверии Олимпиады-2008. Об этом сообщил РИА Новости в воскресенье на условиях анонимности один из организаторов мероприятия.
Приглашенные на праздник музыки иностранные рок-группы уже находятся в Пекине, однако им приходится выступать не на сцене, а в маленьких барах. "Нас пригласили на фестиваль, и только перед выездом мы узнали, что он отменен", - сказала РИА Новости солист латвийской группы "Astro'n'out" Мара Упманэ.
"Я так понимаю, что сейчас иностранные группы запрещены, чтобы мы не заговорили про Тибет нечаянно", - говорит собеседник агентства.
По ее мнению, певцы пострадали из-за мартовского выступления певицы Bjork в Шанхае, когда она провозгласила со сцены лозунги за независимость Тибета.
"Я про Тибет ничего не хочу говорить - мы как приехали музыкантами, так и уедем", - сказала в связи с этим латвийская певица.
Больше всего пострадали приехавшие на фестиваль фанаты. "Я потратил все годовые сбережения на то, чтобы приехать в Пекин на фестиваль - и его нет, я помереть готов", - сказал РИА Новости харбинский студент Цзя Ма.
***
а впрочем, раньше круче было, старые мои кости дери!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment