code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Самобытность китайской нации

Классическая антропология предполагает, что весь род человеческий пошел от обезьяны, бродившей в окрестностях ущелья Олдовай, что на севере Танзании. Однако большинству проповедников национальной идеи милее и ближе альтернативная версия, которая гласит, что человек появился более-менее одновременно (если смотреть на хронологию с точки зрения более, чем миллионной истории предков рода сапиентного) сразу в нескольких регионах Земли. Похоже, китайским ученым удаствся доказать вторую теорию благодаря находке, обнаруженной в провинции Хэнань около месяца назад.
Это человеческий череп возрастом около 100 тыс лет. Находка эта получила имя "человек сючаньский" - по названию населенного пункта, где она была обнаружена. Эта костяная окаменелость стала ключем к построению прямой эволюционной линии возникновения человека в Китае. До сих пор антропологам не доставало одного звена для построения этой цепочки - и вот оно найдено!
Итак, выстроенная поднебесными учеными нить возникновения и развития человека на территории нынешней народной республики такова:
- Ушаньский человек (2 млн лет)
- Ланьтяньский человек (1.5 млн лет)
- Пекинский человек (250 тыс - 500 тыс лет)
- Цзиньнюский человек (100 тыс - 200 тыс лет)
- Свежеобнаруженный Сючаньский человек (80 тыс - 100 тыс лет)
- Человек пещерный (10 тыс - 40 тыс лет)
Цепочка, по мнению китайских ученых, завершена. Научный мир ликует. Ликует китайская нация от осознания самобытности и независимости от африканских оболдуев из ущелья Олдовай.
И все это вот из-за этих черепков.
26,64 КБ
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments