code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Ляньюньган

Итак, город Ляньюньган является не только местом осуществления крупнейшего проекта российско-китайского экономического взаимодействия, но и будущим "оплотом китайского туризма". Наглядно продемонстрировать это журналистам из центра решили местные власти. Вот, что из этого вышло.

Встречал журналистов заместитель главы местной администрации, который прямо в автобусе начал рассказывать славную историю города. Выяснилось, что помимо всего прочего Ляньюньган является родиной японского и корейского народов.
Легенда гласит: однажды первый император Поднебесной увидел сон про то, что на востоке есть гора, на которой можно найти чудесное снадобье, позволяющее достичь бессмертия. Проснувшись, царь призвал придворного по имени Цю Фу и повелел тому отправиться на Восток, чтобы привезти препарат бессмертия. Поскольку Цю Фу был родом из Ляньюньгана, то именно там он набрал отряд для дальнего похода - всего около полутора тысячи человек: 50 проц женщин, 50 проц мужчин. Сели на лодки, поплыли.
Экспедиции пришлось причалить к берегам необитаемого в те времена Корейского полуострова, дабы пополнить запасы воды. Когда стали отплывать, обнаружили, что не достает трех пар. То ли те шестеро страдали морской болезнью, то ли не поладили с остальными членами экипажа, то ли еще что - история умалчивает. Важно другое: по легенде, именно от этих трех пар пошло все народонаселение Корейского полуострова. Остальные благополучно доплыли до Японии и положили начало японскому народу. Вот так в поисках бессмертия простой придворный из города Ляньюньган заслужил почетное звание праотца сразу двух азиатских народов.
В доказательство тому, что легенда не врет, нам сообщили: один из японских экс-премьеров регулярно наведывается в город, утверждая, что это родина его праотцов. В нынешнем октябре он снова приедет.
К слову, на памятнике Цю Фу в Ляньюньгане красуется более политкорректная надпись: он назван "Основоположником дружбы японского и китайского народов". Согрел душу тот факт, что совсем недалеко от сего монумента расположена гора 抗日山, то бишь попросту Антияпонская гора. Это замечательное геоформирование мы посетили вместе с журналистом из Японии, который почему-то вел себя очень сдержанно и даже с опаской.
В целом, наша поездка во многом сводилась к ползанию по горам и любованию камнями. Пара наиболее замечательных историй про окаменелости.
Окаменелость №1 в пригородах Ляньюньгана - это гора Хуагошань, которая, по преданиям, является родиной царя обезьян Сунь Укуна. Гора эта буквально облеплена макаками - каменными, деревянными и вполне себе живыми. Последние там чувствуют себя хозяевами, и к пришлым хомо сапиенс относятся не всегда дружелюбно. Об этом предупреждает табличка у подножья, порадовавшая глаз великолепным чинглишем



Сами приматы очень смахивают на товарища Шарикова из "Собачьего сердца"



Однако дитяти у них шибко миловидные



Детеныши эти, впрочем, как и детеныши любого другого родо-видового происхождения умело сочетают миловидность с крайней истеричностью. Маленький гаденыш поднял такой визг, что спустя считанные секунды на мне гроздьями висели макаки-шариковы, пытаясь мне пасть порвать и моргалы, соответственно, выцарапать. Был покусан - не без этого. В честь данного события до конца месяца сижу на уколах от бешенства.

Кстати, на Хуагошань есть еще одна прекрасная окаменелость - это растущая чудесным образом статуя Будды, которая находится в местном монастыре. Монахи утверждают, что размеры изваяния увеличиваются практически каждый день. Самое странное в этой истории то, что «материал для роста» у каменного Будды отсутствует: он хранится как реликвия под двумя колпаками из толстого стекла.

Рядом с монастырем находится лавка, где можно за мзду в 10 народных денег сфотографироваться в традиционных одеждах. Вот я в образе китайской невесты.



Впрочем, делать фотографии ы поездке было довольно трудно, ибо небо было затянуто тучами, часто шел дождь, приходилось выставлять высокое ISO, от которого фотки иногда зернили.

Испорченное погодой настроение озаряли коллеги-девушки, в общении с которыми состояла ьольшая радость моей поездки.

Вот представитель службы новостей Лянлян



А это - красавица интернет-редакции Лили



Пинпин - служба арабского языка



С моими прекрасными коллегами мы поговорили о чувствах на берегу Бухты Любви. Судя по тому, что в бухте никого не было, для любви нынче не сезон. Ноябрь, е-мое...

Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…