code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Грядет

Друзья! На носу китайский день влюбленных - Циси. В грядущее воскресенье будем отмечать. По преданию, в этот день на мосту через небесную реку встречаются мифические влюбленные пастух и Небесная ткачиха. Давным-давно юноша Нюлан и фея Чжинюй в тайне от небесных владык поженились, у них родились дети. Затем богиня Сиванма, недовольная бегством Чжинюй, силой вернула ее на небеса, создав небесную реку - Млечный путь, которая помешала пастуху догнать свою возлюбленную. Однако небеса сжалились над молодыми людьми и разрешили супругам каждый год на седьмой день седьмого месяца встречаться на т.н. "сорочьем мосту", который образуют слетающиеся со всего света птицы.
Сегодня в КНР влюбленные празднуют в основном западный День святого Валентина. А Циси стал этаким женским праздником. Молодые девушки делают подношения Небесной ткачихе, чтобы та научила их мастерству кройки и шитья.
И все-таки для такой сентиментальной свиньи как я, Циси - прежде всего день всех влюбленных. Тем тяжелее от того, что в преддверии праздника я маюсь от ощущения вселенского одиночества. Аж выть хочется.
Ну, дорогие мои, с наступаюшим
41,22 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments