code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Китайцы станут бульбашами?

Сельскохозяйственная академия КНР на полном серьезе предлагает населению Поднебесной перейти с риса на картошку. Все более частые и затяжные засухи в Китае губят урожаи злаковых, что ставит под угрозу национальную продовольственную безопасность.
"Картошка, более засухоустойчива, чем рис или пшеница, поэтому более подходит Китаю, где 60 проц пахотных земель подвержены засухам", - говорит эксперт Сельскохозяйственной академии КНР Цюй Дунъюй. "Кроме того, урожайность картошки в три раза выше, чем у злаковых, если считать по центнерам с гектара", - поддерживает коллегу сотрудник Академии наук КНР Чэн Фань.
В министерстве сельского хозяйства КНР прислушались к мнению ученых - с 2003 года по стране ведется кампания популяризации картофелеводства.
По статистике, Китаю ежегодно на мелиораторские цели не достает 30 млрд кубометров воды. Бульбализация всей страны позволит об этой проблеме забыть, считают эксперты.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments