code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Китайцы станут бульбашами?

Сельскохозяйственная академия КНР на полном серьезе предлагает населению Поднебесной перейти с риса на картошку. Все более частые и затяжные засухи в Китае губят урожаи злаковых, что ставит под угрозу национальную продовольственную безопасность.
"Картошка, более засухоустойчива, чем рис или пшеница, поэтому более подходит Китаю, где 60 проц пахотных земель подвержены засухам", - говорит эксперт Сельскохозяйственной академии КНР Цюй Дунъюй. "Кроме того, урожайность картошки в три раза выше, чем у злаковых, если считать по центнерам с гектара", - поддерживает коллегу сотрудник Академии наук КНР Чэн Фань.
В министерстве сельского хозяйства КНР прислушались к мнению ученых - с 2003 года по стране ведется кампания популяризации картофелеводства.
По статистике, Китаю ежегодно на мелиораторские цели не достает 30 млрд кубометров воды. Бульбализация всей страны позволит об этой проблеме забыть, считают эксперты.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments