code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

  • Mood:

я плакал...

Сегодня протокол пресс-конференции руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого в Пекине был сорван пожилым китайцем, который перепугал устроителей внезапным кличем: "Господин! Господин! Надежда Кадышева! Алла Пугачева! Как мы любим их песни! Почему они не пришли в Китай?"
Это было так трогательно, что кроме протокольщиков срыва протокола никто не заметил. Господин Швыдкой отвечал: "Поймите, один концерт Пугачевой стоит столко же, сколько два выступления труппы Большого театра". А вот приезд Кадышевой был обещан. К огромному восторгу старика.
Я тихо ронял слезы.



Михаил Ефимович был польшен теплым отношением к русской культуре в Китае.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment