code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

  • Mood:

я плакал...

Сегодня протокол пресс-конференции руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого в Пекине был сорван пожилым китайцем, который перепугал устроителей внезапным кличем: "Господин! Господин! Надежда Кадышева! Алла Пугачева! Как мы любим их песни! Почему они не пришли в Китай?"
Это было так трогательно, что кроме протокольщиков срыва протокола никто не заметил. Господин Швыдкой отвечал: "Поймите, один концерт Пугачевой стоит столко же, сколько два выступления труппы Большого театра". А вот приезд Кадышевой был обещан. К огромному восторгу старика.
Я тихо ронял слезы.



Михаил Ефимович был польшен теплым отношением к русской культуре в Китае.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment